Roti Ecca Sari
Industri rumahan yang didirikan pada tahun 2013, Ecca sari merupakan salah satu perusahaan dalam negeri yang tetap menjaga kualitas dan eksistensinya dalam persaingan ketat industri roti. Berbeda dengan banyak toko roti modern yang menggunakan oven listrik, Ecca Sari menganut cara tradisional yaitu menggunakan oven gas. Meskipun cara ini tampak sederhana, namun tidak mengurangi kualitas roti yang sudah jadi. Faktanya, reproduksi setia metode tradisional ini memiliki keuntungan dalam menghasilkan roti dengan rasa yang unik dan seragam.
Sebagai pemilik Ecca Sari, Bapak Taryo telah menjalankan bisnisnya dengan penuh semangat selama lebih dari 10 tahun. Di bawah kepemimpinannya, industri dalam negeri mampu memproduksi hingga 500 bungkus roti setiap harinya. Rasa yang ditawarkan sangat beragam mulai dari strawberry, coklat dan melon hingga roti sederhana.
Meskipun hanya berupa industri rumahan, Ecca Sari tidak hanya melayani penjualan di sekitar lokasi produksi, tetapi juga berhasil mendistribusikan produknya ke berbagai toko dan warung di sekitarnya. Hal ini menunjukkan bahwa usaha kecil ini mampu bersaing dengan pabrik roti yang lebih besar dalam hal distribusi dan pemasaran. Keberhasilan ini tidak lepas dari strategi pemasaran yang efektif dan kualitas produk yang tetap terjaga dari waktu ke waktu.
Lokasi UD Ecca Sari juga sangat mudah ditemukan. cukup mencari "UD Ecca Sari Bakery" di Google Maps. Lokasinya yang mudah diakses menjadi salah satu kemudahan bagi para pelanggan yang ingin menikmati roti-roti buatan Bapak Taryo. Dengan segala keunggulan yang dimilikinya, Ecca Sari tidak hanya sekadar usaha rumahan, tetapi juga menjadi contoh bagaimana industri kecil dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal, dan tetap bertahan di tengah persaingan yang ketat.